【 駛進夢想火車-小均】

【 駛進夢想火車-小均】

小均於2005年出生後後經台大醫院確診為RAI(側畸症合併複雜性先天性心臟病 ),這種複雜性心臟病除了單一心房心室、血管狹窄、錯位之外,還有無脾症(沒有脾臟),人體左邊的器官會長的跟右邊的一樣,所以景鈞的胃、肝的位置顛倒,肺臟的構造也不同。

另外,小均還伴隨著生長遲緩、右眼弱視、聽力損失,所以從幼稚園開始就有配戴助聽器,由於生長遲緩,學習能力不佳,幼稚園中班讓他唸了二年,才慢慢步入正常的生活;在6歲前,我們家長感到跟景鈞無法溝通,也就是景鈞的理解力不好,聽不懂我們說話的意思。進了小學之後,進步非常快,慢慢地可以跟大人溝通,學校也有針對景鈞做語文、數學的訓練,每一個年級,景鈞都有進步!

日常生活受限於血氧濃度不足,不能運動、不能長距離的行走,以至於我們外出時,都要帶著娃娃車代替輪椅,在學校也只能做一些簡單的活動🌞

小均:『從小媽媽就帶著我坐火車到每個地方,享受在火車上吃著火車便當,看著沿途的風景。
甚至在一天內坐不同類型的火車,對每種火車都有研究也喜歡看火車的書籍,在學校只要是畫畫課,我都繪畫不同造型的火車!
甚至收集各式的火車迴力車/高鐵玩具,坐火車可以看到不同的站名,自己也會將沿途的站名背下來。
每次看到火車經過,都希望是自己坐在駕駛艙駕駛著火車,待著帥氣的帽子並且載著大家一起去旅行並平安到達目的地!』
—————————————————————–
40 WISHES活動持續進行中❤️「一起為生命小勇士圓夢吧!」

👉活動官網:http://esm.tw
👉小勇士圓夢報名:valerie@esm.tw
👉電話: 02-2581 2518 #795

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *