【 纖細女孩-甄甄 】

【 纖細女孩-甄甄 】

甄甄7歲,複雜性先天性心臟病,出生時嘴唇發紫,血氧濃度只有60%,確診為兩側右心房症,意即健康心臟原有的4個房間被打通,僅有單一心房跟單一心室,她出生24小時內就緊急到台大醫院動刀才能續命🙂️

平均每1至2個月就要到醫院報到,且每次住院動輒1、2週,且總在加護病房、一般病房來回,要靠強心針、給氧氣才能維繫生命。
甄甄因長期住院,幾乎是「以院為家」,也因心臟病影響,她手指末端肥大、嘴唇仍發紫,發育較慢。她雖已7歲,但看起來瘦小,身上也布滿因打針留下的痕跡….甄甄身型瘦小,連上小學也受限,但她一直嚮往能跟其他小朋友一樣到學校上學

❤️現在甄甄最大的願望是:有一台不需要用腳踩的車,可以載她去醫院和學校,還有很多地方!

她說:『媽媽都是用腳踏車載我去很多地方,但是下車以後,我腳很痠,我需要媽媽抱我,但媽媽說她已經揹好重的書包了,抱不動我,希望我自己走路。可是我走一下路就很喘,走不動了。如果有摩托車,媽媽可以載推車讓我坐,也不怕東西放在腳踏車籃子很重,讓我很害怕腳踏車會倒,我好怕跌倒。
我比以前更容易覺得累跟腳痠了,但是我現在長大了媽媽已經沒辦法抱我太久了,如果離開腳踏車或是摩托車,就有推車可以坐,我就不會叫媽媽抱我了!』

—————————————————————–
40 WISHES活動持續進行中❤️「一起為生命小勇士圓夢吧!」

👉活動官網:http://esm.tw
👉小勇士圓夢報名:valerie@esm.tw
👉電話: 02-2581 2518 #795

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *